欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
广元市召开乡村振兴酒文创研讨会
发布时间:2022-08-26 来源:广元新闻网 分享:





8月25日,由市农业农村局和市乡村振兴局共同指导,市乡村振兴促进会在凤台宾馆组织召开了乡村振兴酒文创研讨会。市农业农村局、市乡村振兴局、市商务局、市广告协会等单位相关负责人、嘉宾和市白酒行业协会、市武媚娘酒业、甘肃红州酒业等行业专家、学者参加了研讨会。

产业振兴是乡村振兴的先导和核心,文化振兴是乡村振兴的灵魂和根本保证,本次研讨会以“乡酒”为主题,围绕“广元‘乡酒’的开发,助力农业生产、酒产业和带动农旅融合发展”等方面,进行了集思广益的研究和讨论,与会人员纷纷献出宝贵智慧,为广元“乡酒”品牌发展建言献策。

中国酒产业源远流长,但以“乡酒”为主题的乡村振兴酒产业发展还是一个崭新的概念,本次研讨会紧跟“民族要复兴,乡村必振兴”的时代步伐,聚焦酒产业的上下游关联环节,探索“‘酒、农’‘酒、旅’融合发展和‘乡酒’的新产品研发、新市场开拓、酒文化弘扬”之路,推动广元酒产业持续健康高质量发展,为乡村振兴“添柴加火”。

广元日报全媒体记者 余红军 文/图


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号