欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
浙江省绍兴市政府代表团来我市检查指导帮扶工作
发布时间:2007-10-19 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

   1011,浙江省绍兴市政府代表团在绍兴市政府副市长廖卷清的率领下一行17人来我市检查指导帮扶工作。

12日,在广元国际大酒店召开举行了“绍兴—广元对口帮扶工作座谈会暨帮扶资金捐赠仪式”。市政府副秘书长、市对口办主任陈国富主持会议,市相关单位负责人参加了座谈会,副市长张兴德向客人介绍了广元市情及对口帮扶工作情况,充分肯定了绍兴市10年对广元帮扶所取得的显著成效,并就下一步对口帮扶工作提出了希望和建议:一是紧紧围绕国务院扶贫开发工作纲要,进一步明确对口帮扶工作指导思想;二是把广元作为绍兴产业转移承接地,深入开展经济技术项目合作;三是进一步加大扶贫新村建设力度;四是进一步加大劳务扶贫的力度;五是围绕广元市新时期扶贫开发工作,把贫困移民纳入帮扶的重要内容;六是继续开展干部交流和人才培训。

廖副市长在同意对今后帮扶工作6点建议的基础上介绍了绍兴市近几年的经济、社会发展情况,就继续做好对口帮扶工作讲了四点意见:一是继续加大对口帮扶力度,重点加大帮扶新村建设力度;二是进一步加大劳务培训与输出的合作;三是着力抓好两地产业转移,加大经济技术的合作;四是继续加强干部交流。

座谈会上,绍兴市政府向广元市捐赠帮扶资金270万元。

绍兴市政府代表团在副市长张兴德和相关单位负责人的陪同下,检查了帮扶的剑阁县青树扶贫新村建设,考察了广元市旅游资源。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号