欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
政风行风建设见成效 扶贫移民工作大发展——市扶贫移民局2013年民主评议政风行风工作汇报会召开
发布时间:2013-12-18 来源:本站 分享:

今年,市扶贫移民局被市纪委、市纠风办确定为民主评议政风行风重点单位。为回顾和总结前段政风行风建设情况,安排和部署下步政风行风建设工作,12月18日,市扶贫移民局2013年民主评议政风行风工作汇报会在局三楼会议室召开。市纪委副书记陈怀乾到会指导并提出要求。市扶贫移民局局长、党组书记孙潮泉作工作汇报,市扶贫移民局纪检组长、党组成员司秀华总结政风行风评议工作。会议由市扶贫移民局机关党委书记、党组成员李建军主持。市扶贫移民局副局长、党组成员王刚,副局长、党组成员唐英茂,总会计师、党组成员赵明基参加会议。

司秀华在汇报中指出,局党组按照市纪委、市纠风办的总体部署和相关要求,高度重视,统筹推进,注重质效,狠抓关键环节、扎实开展评议工作,提升薄弱领域、逐一进行整改提高,带动全局工作、加快推动跨越发展,加大工作力度、持续优化政风行风,扎实开展民主评议政风行风工作,切实以好的政风行风推进扶贫开发突破年、移民安置决胜年、机关建设创新提升年各项工作,取得了显著成效,扶贫移民工作实现了量有增加、质有提升、面有拓宽、制有深化。

孙潮泉指出,开展民主评议政风行风是树立政风行风良好形象的有效手段,集中体现了一个部门贯彻落实市委市政府决策部署态度和成效,集中反映了一个单位干部职工整体素能和工作绩效,集中反映了服务对象和社会各界对部门、工作、干部的认可程度。开展民主评议政风行风推进了工作、实现了新跨越。2013年扶贫移民工作总体成效显著,大思路凝聚大智慧,大规划确保大发展,大扶贫体现大惠民,大项目实现大目标,大创新推动大变化。开展民主评议政风行风推进了效能建设、增强了紧迫感责任感。进一步严格制度、严肃态度、严明纪律,有力地保证了各项制度得到强力落实。干部职工自觉深化认识、创新方法、提高效率、优化工作,极大地促进了各项规定得到坚决贯彻。开展民主评议政风行风凝聚了合力、体现了风正心齐的良好局面。局领导班子团结带领干部职工咬定目标不放松、大胆创新不停顿、勇于突破不畏惧,团结一致谋全局,一心一意抓落实,千方百计惠民生,呈现出了风正劲足、团结和谐的良好局面。开展民主评议政风行风重在完善制度、巩固提升,要坚持和发扬在政风行风建设中的好经验、好做法,进一步完善业务工作、机关建设、干部管理、目标考核等方面的制度,坚持用制度管权、管事、管人,促进政风行风建设深入持久地抓下去、扎实有效地抓下去。

陈怀乾指出,市扶贫移民局通过强有力的举措扎实推进政风行风建设,有力地促进了扶贫移民各项工作上台阶。政风行风建设呈现出鲜明特点,领导高度重视,组织推进有力;狠抓宣传教育,思想认识到位;注重制度建设,工作力度较大;广泛征求意见,充分尊重民意;统筹协调到位,工作成效显著。

陈怀乾强调,要切实深化认识,要从党的性质宗旨、部门服务本质、党员理想信念、干部作风转变等方面深刻认识开展政风行风建设的重要性,切实以高度的责任感持续抓好政风行风建设,持续推动政风行风建设再树新气象,持续推动扶贫移民工作再上新台阶。要进行认真整改,对照组织的要求和贫困群众移民群众的期待,反思和检视工作中的问题和不足,敢于亮丑揭短,切实立改立行,不断以整改的效果和工作的成绩取信于组织、群众。要重视建立长效机制。按照有效管用的要求,建立健全教育机制、抓落实机制、监督机制,促进政风行风建设常态推进、见到长效。

会上,各位市党风政风监督员、市效能监督员就政风行风建设、扶贫移民工作有关情况进行了深入客观的点评,充分肯定了政风行风及各项工作取得的显著成效、创新举措、典型经验,切实指出了存在的薄弱环节和矛盾问题,积极提出了下一步需要加强和提升的领域、工作、环节。

市党风政风监督员、市效能监督员、市扶贫移民局在家全体干部职工参加了会议。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号