欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
台州市协作办来我市检查对口帮扶实施情况
发布时间:2007-09-17 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

    9月10日,以台州市协作办副主任、对口办副主任周明为组长的台州市对口帮扶实施情况检查验收组一行7人莅临我市,检查验收近三年对口帮扶示范新村建设情况和帮扶资金使用情况,并商谈今后劳务培训与输出的合作事宜。

   11日,在国际大酒店召开了台州广元劳务培训协作座谈会。市政府副秘书长、市对口办主任陈国富参加并主持会议。市扶贫办副主任、对口办副主任马军汇报了我市在抓劳务扶贫转移培训工作上,采取了强化组织领导,依靠政府全力推动;狠抓机制创新,依托基地提高组织化程度;充实完善培训规划,依托宣传全面带动;创新培训方式,通过非农就业增加农民收入;加大劳务扶贫服务工作,树立劳务品牌占领市场等作法。对今后的工作,马主任提出了科学规划,创新机制,提升质量,加大宣传,加强管理的思路和打算。并期盼台州市在对口帮扶工作中加大劳务扶贫转移培训项目资金的扶持力度,包括对劳务输出信息网络建设、培训基地基础设施建设、教学实习设施添置、师资培训以及定向农民工技能培训等方面的扶持,促使两市建立稳固的劳务合作关系,为两市经济社会发展作出新的更大的贡献。

   周明副主任总结了近三年在示范新村建设帮扶、产业帮扶、劳务培训与输出帮扶三个重点方面所做的工作及成效,介绍了台州市的劳务培训政策和经验,并就今后如何加强劳务培训协作提出打算。

   12日至13日,检查组赴旺苍、朝天检查验收近三年对口帮扶示范新村建设情况和帮扶资金使用情况。

 

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号