欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
元坝区“四个四”冲刺移民攻坚目标
发布时间:2012-11-21 来源:本站 分享:

 11月20日,元坝区组织召开了全区移民工作推进会议,总结了“百日攻坚”以来移民工作开展情况,传达了11月8日全市移民工作推进会议精神,安排部署了年底“冲刺”和亭子口工程三期围堰截流有关工作。

 会议总结了自9月11日“百日攻坚”以来,各乡镇工作推进情况,客观指出和分析了移民工作推进中还存在个别乡镇攻坚氛围不浓、线下移民搬迁任务艰巨、集镇建房缓慢、重点工程推进乏力、信访稳定压力大等问题及原因。会议要求下一步各级各部门要做到“四个到位”(认识到位,领导到位,措施到位,宣传到位),抓好“四个务必”(务必抓好线下移民搬迁工作,务必抓好交通复建等控制性工程,务必抓好迁建集镇移民建房,务必抓好库底清理工作),做好“四个确保”(确保库区稳定,确保纪律严明,确保移民安置与新村建设同步推进,确保奖罚分明),突出“四项工作”(一是要全面完成线下移民搬迁安置工作,务必要确保线下未搬迁移民在今年12月底前全面启动建房,明年4月底全面实现入住新居;二是要全面完成集镇移民建房,重点是虎跳、青牛2个集镇要在年底前全面启动移民户和单位建房,在明年4月底前达到移民入住;三是要抓好等级公路、库周交通、文物古迹、水利水电设施、“三电”迁改等专项设施的建设;四是要全面完成库底清理工作。会上还分乡镇对后50天攻坚任务进行了全面安排),进一步统一思想,团结协作,合力攻坚,实现移民“百日攻坚”和三期围堰截流目标。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号