欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
浙江省援建指挥部进一步落实温总理指示和省领导批示精神 切实做到“十个抓紧”
发布时间:2009-10-16 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

1012,浙江省援建指挥部分别召开指挥长会议和全体干部大会,再次认真学习温总理924视察青川时对浙江援建工作的指示,同时,认真传达学习了浙江省委赵洪祝书记、吕祖善省长的批示精神和陈敏尔常务副省长在全省援建工作电视电话会议上的讲话。

通过传达学习,大家一致认为,温总理的指示,既是对浙江整个援建工作的肯定,更是对浙江援建工作的鞭策。按照浙江省委、省政府领导的批示要求,更加扎实做好援建各项工作。当前重点要切实做到“十个抓紧”。

一是要抓紧完成实物工作量。要瞄准今年确保完成35亿、力争完成40亿元实物工作量这个目标,全力以赴打好“双百攻坚战”。特别要紧盯十月份这个关键节点、抓紧乔庄、竹园两个重点镇建设,倒计时督促各项工程推进。

二是要抓紧敲定援建资金盘子。要抓紧排细浙江省援建实物工作量的资金盘子,力争尽快向省政府书面汇报后明确。

三是要抓紧项目开工。重点要抓好竹园镇、乔庄镇以及智慧岛等项目的开工建设,力争10月底前全面开工。

四是要抓紧项目前期。特别是要进一步加快关庄镇地震遗址纪念馆、沙洲镇刘家河大桥等重点项目的前期工作,确保早落地、早开工、早建设。

五是要抓紧做好特困村、户的解困工作。要按照924日温总理视察青川时的指示要求,与青川县委、县政府一起抓紧研究确定特困村、户人员的解困方案,本着特殊困难、特殊解决的思路,抓紧向浙江省委、省政府提出具体实施的建议。

六是要抓紧衔接青川干部赴浙培训工作。要配合青川县委、县政府,抓紧实施千名干部赴浙分期分批培训。

七是要抓紧深化城乡环境综合整治。要按照“精致、生态、文化、特色”的要求,继续抓好城乡环境整治工作。重点要对主要公路沿线、城乡结合部的环境进行整治改造。

八是要抓紧做好安全统计工作。进一步强化安全意识,确保工程质量安全、人员进出安全、坚守廉洁底线。同时,要按照职责分工,切实做好各项统计和灾后重建志的编撰工作,确保基础资料详实、统计数据可信。

九是要抓紧招商引资和启动黄沙坝工业园区。特别是要抓紧推进竹园镇的黄沙坝工业园区建设,围绕川浙合作产业园、黄沙坝工业园开展招商引资活动。同时,要扎实推进农业特色产业的发展。

十是要抓紧落实特殊党费援建项目。要针对特殊党费定向投入的两所学校和村级活动场所建设,抓紧落实、加快启动。

(浙江省援建指挥部 市对口办 供稿)

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号