欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
加强政风行风建设 推进扶贫移民工作——全市扶贫移民系统政风行风推进会召开
发布时间:2013-09-09 来源:本站 分享:

 

为深入推进全市扶贫移民系统政风行风建设,确保圆满完成2013“扶贫开发突破年、移民安置决胜年、机关建设创新提升年”各项目标任务,9月6日上午,市扶贫移民局在三楼会议室召开全市扶贫移民系统政风行风推进会。市扶贫移民局局长、党组书记孙潮泉出席会议并作讲话。市扶贫移民局纪检组长、党组成员司秀华就政风行风民主评议工作作了具体安排。会议由市扶贫移民局机关党委书记、党组成员李建军主持。

会上,市扶贫移民局向受聘的7名系统政风行风评议监督员颁发了聘书,各县区扶贫移民局汇报政风行风评议工作开展情况、存在的问题及下步打算,各位政风行风评议监督员就加强和改进政风行风提出了意见和建议。

孙潮泉指出,局党组坚持以良好的政风行风推动和促进扶贫移民工作,以扶贫移民工作的巨大成绩展示和优化政风行风,切实加强领导指导,科学制定实施方案,有序推进活动开展,优质做好各项工作,做到了健全组织机构、责任落实到位,制优实施方案、活动统筹到位,迅速动员部署、思想认识到位,畅通监督渠道、自查自纠到位,强化热线服务、及时回复到位,实现了评议工作与其他工作两手抓、两不误、两促进。

就做好下一步工作,孙潮泉强调,一要明确扶贫移民工作面临的机遇与挑战。扶贫移民工作在广元的经济社会发展中有着举足轻重的地位和作用,承担着全市50万贫困人口、10万移民人口脱贫致富奔小康的重大责任。随着中央、省扶贫开发相关政策的相继出台,国家不断地增加资金投入,各类项目不断增多,给我们做好扶贫移民工作提供了机遇。同时,扶贫移民工作又面临生态要求高、发展速度快、工作难度大等新要求、新挑战。二要明确新阶段做好扶贫移民纪检监察工作的地位与作用。纪检工作是做好经济工作的支撑者,是做好社会工作的监督者,是做好扶贫移民工作的捍卫者,是扶贫移民干部的保护者。要将做好纪检工作融入经济社会发展中,不能就纪检说纪检,不能与经济社会发展脱离开来。做好纪检工作要不断地建立和完善一套管理制度,保障和推动扶贫移民工作。三要明确坚持上下联动、区域主体,不断完善反腐倡廉制度与创新。扶贫开发工作,市县区局是指导关系;移民工作,市县区局是领导关系。坚持县区为责任主体,推动扶贫移民纪检监察工作不断创新、完善、发展。四要明确聘请政风行风监督员是做好扶贫移民工作的重要基础。政风行风监督员是扶贫移民工作的传播者、宣传者、维护者、倡导者,代表扶贫移民局进行政风行风工作的执行者,又是扶贫移民政策的受益者。各位监督员要牢记重托、明确职责,大胆工作、积极履职。五要明确深入推进政风行风评议是做好扶贫移民的重要手段。通过政风行风评议这一必要手段来推动扶贫移民工作,按照政风行风评议来检验扶贫移民工作的好坏。政风行风评议工作具体体现在:发现问题,解决问题,推进工作。六要明确把政风行风评议作为制度化是做好扶贫移民工作的重要保障。抓好政风行风评议既是基础,又是手段,更是今后巩固、推进、发展扶贫移民工作的重要保障。要通过改革创新,不断增强推进扶贫移民工作的内驱动力;要通过建章立制,不断完善强化扶贫移民工作的制度保障。

各县区扶贫移民局纪检组长、受聘的市扶贫移民系统政风行风评议监督员及市局相关科室负责人参加会议。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号