欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
持续抓好学习教育 不断谱写崭新篇章
发布时间:2021-07-22 来源:市乡村振兴局 分享:

    721日,市乡村振兴局召开党组理论学习中心组第四次集体学习党史学习教育第八次专题学习会深入学习习近平总书记重要讲话精神及党的十八大以来历史党组书记、局长李城主持会议并讲话。

    会前,大家自学了中共党史公开课《第七讲:党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》、《中国共产党简史》第十章《中国特色社会主义进入新时代》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第二章《关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》相关内容。会上,集中学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,重温了“七一勋章”获得者周永开、柴云振等同志先进事迹和崇高精神。

    会议认为,在党的百年华诞的重要时刻,中共中央政治局专门就用好红色资源、赓续红色血脉举行第三十一次集体学习,党中央隆重举行“七一勋章”颁授仪式,具有重要的政治意义、历史意义、现实意义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、博大精深,为我们用好红色资源、传承红色基因、赓续红色血脉,把党史学习教育引向深入提供了根本遵循。

    会议强调,深入领会精神实质,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导党员干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要强化创新理论武装把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,努力把学习成果转化为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新理念、新思路、新举措、新方法。要弘扬伟大建党精神认真践行以人民为中心的发展思想始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好乡村振兴有关具体工作,持续深化“我为群众办实事”实践活动,不断提高群众获得感、幸福感、安全感

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号