欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫移民系统“五到位”切实加强政风行风建设
发布时间:2013-09-10 来源:本站 分享:

一是加强组织领导,责任分解到位。建立了党组书记、局长负总责、亲自抓,分管领导全面负责、牵头抓,班子成员各司其责、配合抓,科室负责人具体负责、主动抓的政风行风民主评议工作领导体制和责任机制,确保评议工作组织领导、工作推动,督促指导、检查落实“四到位”。各县区也成立了领导小组及办公室,强力推进各项工作。同时,将政风行风民主评议工作纳入年度目标考核管理,增强了评议工作的推进力度、落实程度。

二是制优实施方案,活动统筹到位。针对市扶贫移民系统政风行风实际情况、工作要求、干部职责等,科学制定了《扶贫移民系统2013年政风行风民主评议工作实施方案》,明确了政风行风民主评议的重大意义、总体要求、基本原则、工作目标、对象内容、方法步骤等,确保了政风行风民主评议工作有计划、有步骤实施。各县区也根据统一部署和各自特点,制订了针对性强的《实施方案》。

三是广泛动员宣传,氛围营造到位。市扶贫移民局把政风行风民主评议列为党组重要议事日程,多次专题研究部署推进落实措施,并于4月及时召开系统动员大会,局长、党组书记亲自作动员讲话并提出了“五点具体要求”。各县区随后相继召开动员大会进行宣传发动。市、县区扶贫移民局充分利用网络、报刊、电视、公开栏等多种载体广泛宣传,尤其是在市局门户网站开设“政风行风建设”专栏,大力宣传政风行风建设的做法、成效和经验,切实增强政风行风建设的影响力。

四是畅通监督渠道,问题查摆到位。及时公布全市扶贫移民系统投诉监督电话,设立意见投诉信箱。成立专门接待群众来访的信访接待室,真诚倾听群众诉求。积极向市级相关部门、县区及人大代表、政协委员、市行评员发放了政风行风问卷调查征求意见表,主动接受社会各界监督,力求把群众最关心、反映最强烈的问题找准、找全、找实。市、县区扶贫移民局认真开展了自查自纠,对存在的问题进行认真分析,并制定了整改落实措施。

五是增强作用功效,工作落实到位。突出民生优先,着力攻坚克难,提升工作效能,切实抓好规划编制、加快项目实施、深化机制创新、严格资金监管,加快推进“扶贫开发突破年、移民安置决胜年、机关建设创新提升年”各项工作,切实以政风行风评议工作的扎实开展推动扶贫移民工作、以扶贫移民工作的实际成效检验政风行风建设成果。今年以来,扶贫移民各项工作推进快、力度大、效果好,5月中旬提前实现了时间过半、任务过半,预计完全能提前超额完成全年目标任务。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号