欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
苍溪县健全扶贫项目资金管理使用长效机制
发布时间:2013-10-21 来源:本站 分享:

苍溪县建立完善扶贫项目资金管理长效机制,用制度规范扶贫资金管理,有效贯彻落实党和国家的扶贫政策,最大限度发挥扶贫资金的经济效益和社会效益,确保扶贫项目资金安全落实。

一是健全扶贫项目审批机制。坚持公平、公正的原则,通过竞争立项的方式选择项目实施,乡镇、村组逐级申报审批确定。坚持项目集体审批制度,专门成立项目审批领导小组,出台完善项目审批制度。二是健全扶贫项目整合机制。按照“整合项目、聚集资金、整体打造、综合示范、集中成片、整体推进”的要求,坚持渠道不乱、用途不变、各投其资、各计其功的原则,由县涉农资金整合工作领导小组统筹管理,统筹安排、综合调度、捆绑使用、集中投放,最大限度覆盖贫困农户,最大限度发挥经济效益。三是健全项目实施招投标机制。规范项目实施,对一定规模的扶贫项目均实行招投标,确定工程项目的施工单位;对一些相对较小未达到应招投标额度规定的项目,完善“一事一议”办法,依法依规进行竞争性谈判,确定施工单位。四是健全项目竣工验收机制。项目建成完工后,由乡(镇)、村和群众代表对项目进行初验,县扶贫、财政等部门按项目实施方案组织检查验收,并进行绩效评估。对不达标的项目,不予竣工验收、不予拨付资金,并及时提出整改意见,限期整改。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号