欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
聚焦“两不愁三保障”落实 打好脱贫攻坚三年行动硬仗
发布时间:2019-05-30 来源:本网 分享:

为进一步掌握帮扶村“两不愁三保障”落实和贫困群众脱贫攻坚政策享受情况,及时排查地质灾害隐患,抓好雨季防洪度汛,保障群众生命财产安全。528日至30日,市扶贫开发局党组成员、机关党委书记梁启军一行深入帮扶的贫困村、非贫困村和挂联移民村,实地调研群众义务教育、基本医疗、住房安全等突出问题,并对帮扶村防汛减灾和地质灾害防治工作进行查看和部署。

QQ图片20190530171855.jpg

梁启军一行通过与镇、村、组干部召开座谈会,听取他们对“两不愁三保障”落实情况的汇报,随机走访贫困村、非贫困村的群众,实地了解群众脱贫攻坚政策享受和生产生活具体困难,并对道路、田坎等地质灾害隐患点进行了逐一排查,对帮扶村的安全度汛工作进行了安排部署。

QQ图片20190530171919.jpg

梁启军要求,一是进一步落实门诊就医报账。要建立健全贫困户门诊就医报账机制,针对贫困户门诊就医报账率不高、制度不完善、覆盖不全面、效果不明显等问题,加强相关部门联动,对症下药、综合施策,有效解决贫困户门诊就医费用报销难题;二是进一步加强产业园区管护。要加强对集体产业园和家庭产业园的管护,做到精细化管理,因地制宜制定相应奖惩机制,鼓励群众管护好产业园,确保扶贫产业能够真正发挥作用,尽快投产见效,带动群众增收致富;三是进一步激发群众内生动力。要通过典型评选、积分管理、物质奖励、批评教育、外出学习等方式,多渠道激发群众内生动力,切实增强群众自力更生、创业致富的能动性;四是进一步做好灾害监测预警。要按照中央省委市委防灾减灾安排部署,全面排查、上报地质灾害隐患,及时邀请专业人员进行隐患排查,对急需解决的要尽快处理,全天候做好监测预警,安排好撤离路线,全力确保群众生命财产安全。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号