欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
旺苍县深入贯彻省市要求切实加强财政专项扶贫资金监管
发布时间:2013-10-31 来源:本站 分享:

围绕安全用好扶贫资金“保命钱”、筑牢扶贫资金“高压线”主题,旺苍先后五次组织召开财政专项扶贫资金管理使用专题会议,深入贯彻省、市扶贫开发领导小组有关财政专项扶贫资金管理使用专题会议要求,从四个方面入手,着力加强财政专项扶贫资金监督管理,不断提升项目资金效益,切实服务贫困群众。

一是群策群力,组织到位。此项工作由县委、县政府分管领导负总责,相关部门和乡镇安排专人负责抓落实,定期组织召开财政专项扶贫资金自查整改落实进度形势分析专题会,深入查找,全面落实。

二是无缝覆盖,查找到位。先由县财政、审计、扶贫、以工代赈办等部门会同项目乡镇,采取逐村、逐社、逐个项目进行反复查找,全面梳理出相关问题并汇总,上报县扶贫工作领导小组联席会审议后,再由县督查督办室牵头组成工作组分赴项目乡镇进一步核实。

三是通力协作,整改到位。针对存在的问题,研究制定相应的整改措施,继续采取乡镇、部门各自组织精干力量先行整改,限期整改,再由县督查督办室牵头组成工作组分赴项目乡镇督导整改落实到位。

四是创新机制,逗硬考核。县委、县政府注重健全制度机制,筑牢扶贫资金管理使用的“高压线”,将此项工作纳入“选贤任能、以事论官”目标考核管理体系,实行问责追责,逗硬奖惩,一抓到底。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号