欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
我市与汉中签订加强合作框架协议
发布时间:2013-03-15 来源:本站 分享:

3月11至12日,市委书记马华率党政代表团赴陕西省汉中市考察学习,并与该市签订“加强两市经济社会发展合作框架协议”。在汉中市委书记张会民,汉中市人大常委会主任郑宗林的陪同下,马华一行先后深入陕钢集团汉中钢铁公司、兴元新区、陕飞公司等地进行了参观学习。

在框架协议签字仪式上,马华、张会民分别介绍了两市经济社会发展情况。

“汉中与广元山水相连、人文相通,既是邻居,更似亲人。”马华说,经过灾后重建和近年的发展,广元不仅实现了“原地起立”,更实现了“发展起跳”。当前,广元正在加快建设连接西南西北、通江达海的综合交通枢纽,深入实施秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚等重点工作。近年来,随着西汉高速等重大项目的建成和西成客专、宝汉高速公路等交通项目的加快推进,“双百”城市发展战略加快实施,汉中市基础设施条件极大改善,发展后劲非常强劲。这些都表明,两市合作潜力巨大,发展前景广阔。

“滔滔嘉陵悠长,绵绵巴山情深。”张会民表示,汉中、广元都处于加快发展、追赶跨越的关键阶段,共同肩负着推进秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚的重要任务,完全可以做到机遇共同把握、政策共同争取、资源共同利用、产业共同发展、携手走共同崛起之路。

根据合作框架协议,今后我市将与汉中按照“政府推动、市场引导、平等互利、共同发展”的原则,建立更加紧密的合作关系。重点在强化规划协作和联手政策争取,加强交通基础设施建设,加强特色产业和经贸合作,推动蜀道文化线路申遗和旅游区域合作,共同保护生态环境,加强区域平安建设等方面开展务实合作。同时,两市商定还将建立经常性沟通协调机制。

市委常委、副市长苏利明与汉中市委常委、副市长魏建锋分别代表两市政府签订了“加强两市经济社会发展合作框架协议”。

市委常委、市委秘书长邹瑾,副市长元方,汉中市政协副主席胡长芳,汉中市委秘书长党振清,广元市扶贫移民局孙潮泉等两市相关部门参加签字仪式。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号