欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
王菲市长在朝天区调研定点扶贫工作
发布时间:2013-01-17 来源:本站 分享:

广元新闻网讯(记者  赵恒) 14日,市委副书记、市长王菲冒雨前往朝天区鱼洞乡光明村,调研定点扶贫工作,看望慰问干部群众,与干部群众一道探讨如何更好脱贫致富问题。王菲要求,扶贫就是要帮群众增收致富,早日过上幸福生活,要真帮实扶,帮出实效,力争早日摆脱贫困面貌。

王菲一行轻车简从,沿着硬化的盘山公路来到光明村四组集中安置点。安置点依山而建,新农居整齐划一、风格统一,环境优越,极大地改善了村民的居住条件。“家里靠什么收入啊?”“种植有哪些农作物?”王菲一行走进村民刘庭志家,与主人拉家常、嘘寒问暖,送上慰问品、慰问金。当听到刘庭志家产业发展难、增收难时,王菲鼓励说,困难是暂时的,要依靠多种渠道增收,逐步脱贫致富。王菲叮嘱随行干部,要因地制宜,发展适合山区发展的产业;要多提供信息、技术,把产业发展好,让群众有稳定的增收来源。

王菲召集随行人员、村组干部、群众一起座谈,谈变化、谈产业、谈发展、谈脱贫奔小康。王菲说,座谈会上先不听汇报,先让在座的村干部和村民代表说说村里和家里的情况。光明村党支部书记郭建玉率先发言说,路通了,水通了,有了产业项目,村里变化大。王菲仔细听、认真记,面带微笑,不时就关心的事情提出问题。“我们来光明村开展定点扶贫工作,就是要如实了解大家的困难,尽最大努力帮助大家解决困难!”王菲的真诚打动了在场的村干部和群众,越来越多的人开始发言,现场气氛热烈有序。

在听取发言后,王菲说,脱贫致富的主体是群众,要充分发挥村“两委”班子的重要作用,调动群众的积极性、主动性、创造性,摒弃“等靠要”思想,发扬抗震救灾精神,真正彻底改善光明村贫穷落后的面貌。市、区相关部门要帮助光明村制定详实的扶贫攻坚规划,明确三年扶贫攻坚任务,做好产业发展规划,为全村长远发展奠定基础。

为确保帮扶出实效,王菲强调,要把发展产业放在首位,因地制宜,大力发展核桃、蚕桑、土鸡等产业,着力解决好增收难问题;要通过多种渠道率先解决最困难群众的生产生活问题,尤其是要解决好饮水难、看病难、行路难和住房难等问题,通过真帮实扶,帮出实效,让光明村早日摆脱贫困面貌。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号