欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
广元市扶贫移民局定点扶贫东明村出实招
发布时间:2012-11-19 来源:本站 分享:


图为:市扶贫移民局在东明村进行扶贫政策培训

图为:在东明村现场培训梨树冬春管技术

11月16日,市扶贫移民局机关二支部受局党组的安排,组织本支部在家的党员干部到定点扶贫的苍溪县东青镇东明村开展扶贫政策和实用技术培训和认亲戚、结对子活动。

市扶贫移民局机关全体党员干部与东明村64户贫困户建立了“一对一”、“一帮一”的帮扶联系制度。此次活动,一是邀请高级农艺师、高级畜牧兽医师现场对该村贫困农户进行了梨树冬管、生猪养殖防疫实用技术培训;二是市扶贫移民局副局长王刚同志就全市扶贫开发历程、成效和新一轮扶贫攻坚国家对贫困地区的扶贫政策、工作重点和具体要求作了介绍;三是二支部到场党员干部认了亲戚,建立了联系,为开展机关定点帮扶建立了基础。

此次活动,正式拉开了市扶贫移民局定点扶贫东明村的序幕,市扶贫移民局希望通过这次活动,进一步建立市局、苍溪县扶贫移民局、东青镇党委政府、东明村村支两委四级联动的组织保障机制,加大定点扶贫工作的组织领导、统筹协调;加大市扶贫移民局的党员干部与东明村的父老乡亲的交流与沟通,建立起真正的亲情关系;希望东明村的乡亲们发扬自力更生、自强不息,自己的家园自己建,自己的事情自己干的主人翁精神,当个明白人、自强人、勤快人、文明人,力争通过三年的定点帮扶,实现东明村农民人均纯收入增长水平超过全市平均增长水平,基础设施明显改善、增收产业长足发展、人居环境优化美化、公共服务基本均等化的目标。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号