欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
金秋树挂果 贫困人来帮 市扶贫移民局深入帮扶村检查脱贫退出验收准备工作
发布时间:2018-10-15 来源:本网 分享:


十月是农民丰收的季节,也是农民忙碌的季节。国庆假期刚刚结束,1011日、12日,市扶贫移民局党组成员、机关党委书记梁启军带领相驻村工作队及帮扶干部深入帮扶非贫困村苍溪县顶子村和鼓子村,实地检查产业项目发展情况,逐户与2018年脱贫的贫困户计算收入账,了解贫困户易地搬迁和危房改造进度,确保贫困户在入冬前能入住,家庭收入账算的清、过上好日子感党恩。

10.15.1.jpg

顶子村和鼓子村属苍溪县的非贫困村,按照计划,顶子村和鼓子村贫困户要接受今年脱贫验收。市扶贫移民局作为顶子村和鼓子村帮扶单位,既找项目又找资金,为两个村修通村通组路、建人畜饮水工程、建猕猴桃产业园、改造村级活动阵地等,扎扎实实投入帮扶力量,顶子村和鼓子村道路、饮水等基础设施和产业发展逐步改善,各项指标均达到了验收要求。

10.15.jpg

梁启军一行逐户走访了2018年计划脱贫的贫困户,与他们聊收成、谈发展、算收入。详细了解他们的身体健康情况、庄稼丰收情况、外出务工情况。对实施易地搬迁户和危房改造户,实地查看了施工进展,督促施工方严把质量、加快进度,按照规定日期交付给贫困户入住。

10.15 3.jpg

       梁启军一行还到帮扶的贫困村苍溪县东台村检查了脱贫攻坚巩固提升等各项工作推进情况。梁启军对驻村帮扶工作队的工作给予肯定,并要求,一是要会同村组干部、帮扶干部一起,与贫困户面对面详细计算收入账,既要干部算得清,也要贫困户能认可。二是要督促项目施工方,严格施工质量,稳步工程进度,确保贫困户入冬前能入住。三是要对产业项目进行精细化管护,加强后期管理,确保达到预期收益,实现产业带动增收。四是要入户讲政策、讲感恩、讲发展,进一步将上级政策、文件精神宣传到户到人,把党恩宣讲入脑入心。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号