欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
马华代市长拜访浙江省协作办领导
发布时间:2007-09-17 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

    9月14日下午,市委副书记、代市长马华,市扶贫办副主任、对口办副主任马军,市招商局副局长刘芳等一行7人,在浙江航苑宾馆拜访了浙江省协作办主任姚少平等领导,双方就下一步对口帮扶工作进行了磋商。

    马华代市长首先代表中共广元市委、市人民政府和全市300万人民对浙江省协作办10年来在浙广合作、对口帮扶工作中所作出的贡献表示诚挚的感谢。马华代市长说,浙江省协作办的领导,用真心、倾真情、动真格、扶真贫,在两地对口帮扶和经贸合作中起到了桥梁纽带用,在促成浙江省领导到广元考察,推动浙江16个部门、3市15 个县对口帮扶广元上做了大量工作,帮扶工作取得了显著成效,一是大力实施新村扶贫,群众生活条件明显改善;二是着力扶持农业开发项目,特色农业产业化快速发展;三是加强经济技术合作,产业转移与承接势头良好;四是强化智力扶贫,社会事业和人才培养取得积极进展。同时,马华代市长对今后的对口帮扶工作提出了希望和建议:一是把广元作为浙江产业梯度转移的承接地;二是继续支持扶贫新村建设;三是加大劳务扶贫力度;四是开展移民扶贫工作;五是加大公共事业建设的帮扶力度;六是加强干部交流与人才培训。

    浙江省协作办姚少平主任表示:为搞好下一步对口帮扶工作,一是要认真总结、研究过去10年对口帮扶工作的方法、经验、典型、成效和存在的问题、教训;二是充分考虑并采纳马市长的建议,努力在6条建议方面做好工作;三是下一步对口帮扶工作要在保持传统帮扶基础上,创新思维,拓宽帮扶领域,同时又要突出重点,在加强经贸合作、产业帮扶、劳务扶贫上争取更大的突破。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号