欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫移民局要求采取措施进一步推进“两项制度”有效衔接工作
发布时间:2012-11-21 来源:本站 分享:

今年以来,我市按照国家和省的要求,认真开展“两项制度”有效衔接工作,完成了全市63.19万农村贫困人口的界定,农户信息的收集、审核、整理、录入和上报,落实了相应的帮扶措施,整个工作在全省名列前茅。

扶贫开发政策与农村最低生活保障两项制度有效衔接,是国家新一轮扶贫攻坚的重大基本政策,目的是为了通过扶贫开发促进发展,通过农村低保维持生存。针对“两项制度”有效衔接工作中存在的基础数据质量不高、工作衔接不到位、录入信息与信息运用连接不紧密等问题,市扶贫移民局召开了县区扶贫移民局分管领导会议,进一步统一思想认识,要求各地必须站在讲政治的高度,重视“两项制度”有效衔接工作,进一步加强部门之间的配合、加强录入信息的审核完善、加强帮扶措施的落实、加强扶贫对象与低保对象的动态管理,真正做到扶贫对象和扶贫低保对象界定准确,户户有项目、户户有人帮、户户有帮扶措施、户户按期脱贫致富的目标。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号