欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
剑阁县召开扶贫领域预防职务犯罪工作和财政扶贫项目资金管理工作会议
发布时间:2016-05-26 来源:本站 分享:

5月23日,剑阁县召开扶贫领域预防职务犯罪工作和财政扶贫项目资金管理工作会议。

县委副书记张大勇出席会议并作讲话,对相关工作提出四点要求。一是资金安全是脱贫攻坚工作的底线,必须坚守把持。扶贫资金是“高压线”、“救命钱”,严禁截留和挪用。要强化扶贫项目资金使用的过程监管,严防资金流失,决不能“老百姓富了,而我们的干部进去了”。二是立说立行是脱贫攻坚工作的要求,必须整改到位。要针对前期工作中出现的问题,分析原因,找准根源,深刻反思;要细化扶贫措施,认真落实,言出必行;各乡镇要主动与扶贫主管部门沟通,及时上报整改情况,做到痕迹化管理、有凭有据,及时销号。三是脱贫规划是脱贫攻坚工作的基础,必须实在实用。既要搞好户的规划,也要搞好村的规划。户的规划要根据贫困户致贫原因,对症下药、因户施策。村的规划要做到切合实际、实在实用,力戒“闭门造车”、“华而不实”。四是项目实施是脱贫攻坚工作的抓手,必须加快推进。项目实施过程要公开、透明、有力、有序,决不能搞优亲厚友和暗箱操作。要做到进度要快、监督要严、质量要好、工艺要精、报账要及时、资料要完善。扶贫项目建设要尽快落地生根,充分发挥效益。他强调,要加大宣传力度,通过广播、手机短信、展板等方式真实、全面地将财务问题,尤其是国家下拨的专项资金、惠农资金的收支、发放情况公之于众,接受群众监督。同时,要深入挖掘工作中的典型经验、方法,及时提炼、总结,并做好面上的推广。

县政府副县长张晓军主持会议,他要求各乡镇、相关部门必须明确会议要求、主攻目标和方向,牢固树立底线思维,切实履行好各自职责,梳理出存在的问题,根据问题“点球”,召开会议,对标管理,加大扶贫政策宣讲和对党员干部的教育力度,强化扶贫资金监管。

会议集体学习了《剑阁县财政专项扶贫项目实施管理办法(试行)》。县检察院副检察长范祖波、县扶贫移民局副局长杨映林、县财政局副局长郑全分别对扶贫资金使用、项目管理等工作提出要求。

县级有关部门负责人、57个乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号