欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫移民局贯彻落实“八项规定”动真格、见实效
发布时间:2013-10-31 来源:本站 分享:


为认真贯彻落实中央政治局“八项规定”、省委省政府“十项规定”、市委常委“六个带头”要求,进一步加强作风建设、密切联系群众,加强勤政廉政、提升整体形象,市扶贫移民局结合自身实际,坚持较真碰硬抓关键环节,立说立行抓工作落实,促进各项规定和要求真正落到实处、收到实效。

一、统一思想提认识。一是及时传达。在中央、省、市有关改进工作作风的规定和要求相继出台后,局党组均在第一时间召开全局副科级以上干部大会,学习传达有关精神,研究具体贯彻意见。二是深入学习。广泛利用党组会、党支部会、科室会等多种形式,组织干部职工认真学习中央、省、市有关精神,扎实开展党的群众路线、党性党风党纪和思想道德教育,引导干部职工树牢公仆意识,恪守准则底线。三是直面群众。将严格落实规定与推进“跨越扶贫、和谐移民”主题教育活动相结合,定期组织干部职工深入贫困村、移民村和定点扶贫村的贫困户移民户,直面群众评价,征听群众意见,接受群众教育,增强群众观念。

二、建章立制强保障。局党组切实通过刚性的制度约束、严厉的惩戒机制,来保证有关规定得到严格执行和落实。一是完善已有规定。对照新的要求,全面梳理已有的机关内务管理、公务接待、工作纪律、作风效能、廉政建设等方面相关制度,及时进行补充、调整、完善。共对30项制度进行了43处修改完善,使制度规定紧扣形势、符合要求。二是出台专项规定。1月30日,局党组召开专题会议,研究部署贯彻落实意见,明确提出了“五讲五做到”要求,从增强政治定力、精简会议文件、简化公务接待、厉行勤俭节约、坚持廉洁从政等方面,对干部职工提出了改进工作作风、密切联系群众的具体要求。三是严格惩处规定。要求干部职工尤其是党员领导干部要以身作则、率先垂范,严格遵守、模范执行改进作风的有关规定和要求。将贯彻落实情况纳入对科室、干部职工的年度考核内容,实行一票否决;对于因认识不够、执行不力、落实不好的,及时给予提醒和诫勉谈话;情节恶劣的,按相关规定,及时从严从快处理。

三、突出重点抓落实。局党组将贯彻落实“八项规定”等要求与大力推进节约型机关建设相结合,厉行节约办文办会办事,切实降低行政运行成本。一是加强预算经费的管理和监督,严格执行公务卡结算制度,严格审核把关各类开支,坚决杜绝违反规定的行为。二是明确规定禁止迎来往送,公务接待实行行政领导审批制,严格按照标准进行接待,严格控制公务接待支出,坚决杜绝奢侈浪费行为。三是严格按规定配备使用公车,落实节假日车辆集中停放规定,严禁公车私用,领导干部出差下乡坚持轻车简从。四是坚持从简安排各种活动,精简会议种类,压缩会议规模,严格控制会议经费,切实降低会议成本。1至9月,市扶贫移民局公务接待、公务用车燃油费、会议费支出与去年同期相比,分别下降了47.72%、60.46%、96.02%。

四、强化监管增实效。局党组成立了由纪检监察、机关党委共同组成的改进工作作风督查组,负责对中央、省、市、局党组有关规定和要求的落实情况进行监督检查,各科室每半年对科室执行情况进行自查。通过检查,及时了解相关规定和要求的贯彻落实情况,发现倾向性、苗头性问题,及时督促整改、按期销号,对顶风违纪者,严厉查处,绝不姑息,切实维护党纪政纪的严肃性和权威性,确保改进作风的有关规定和要求全面落实到每个科室、每名干部、每个环节。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号