欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
青川县扶贫移民局召开2016年度民主评议政风行风工作动员会
发布时间:2016-07-12 来源:本站 分享:

 2016年7月6日,青川县扶贫移民局召开2016年度民主评议政风行风动员会,专题部署民主评议政风行风工作。

 会议由局党组成员、纪检组长袁明主持,局党组书记、局长赵如东详细安排部署2016年度民主评议政风行风工作,并强调:一是坚持四个原则。即坚持谁主管、谁负责,做到管行业必须管行风,把政风行风建设置于全社会的监督之下,广泛采纳建议。坚持问题导向、边评边改,统筹运用评、查、纠、改、建等方法,把落实整改、解决问题贯穿于评议工作的全过程,进一步促进和加强全局政风行风建设。坚持统筹协调、全面推进,把行评工作列入重要议事日程,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,积极构建风清气正、干事创业的环境。二是明确政风行风建设的要求和任务。围绕群众普遍关心的热点难点问题,在依法履职、依法行政、政务公开、办事效率、作风建设、清正廉政等六个方面开展评议。三是扎实开展四个阶段工作 。即动员部署阶段成立领导小组,建立工作机制,广泛组织干部职工深入学习政风行风建设的相关文件,积极宣传营造良好舆论氛围。调查整改阶段广泛征求意见,对社会各界和群众反映有关本单位的问题和建议,主动跟进,深入分析,制定措施,着力整改。总结提高阶段认真总结,建章立制,着力构建“纠正、评议、建设”的长效机制,建立健全监督制约机制,强化整改效果。

 会议要求,一是进一步提高思想认识,牢记工作职责和扶贫移民干部工作使命,依法正确履行职责,简化办事程序,提高服务水平,积极主动为乡镇、部门、企业和群众办实事、办好事,为脱贫攻坚工作服好务。二是高度重视抓好干部职工队伍建设,加强组织思想教育和业务学习,不断提高股室成员的政治素质和业务水平,狠抓制度落实和办事程序规范,严肃教育处理政风行风建设中出现的侵害群众利益和慢作为行为,树立奋发有为风清气正的工作氛围。三是要抓好评议工作落实,将民主评议政风行风工作列为重要工作,认真分析现状,找准作风上存在的问题及产生的原因,采取相应措施进行整改提高,为我局2016年民政风行风主评议取得好的成绩和实现脱贫攻坚目标不断拼搏,努力工作。

 会上,向受聘监督评议员发放了聘书,受聘代表进行了表态发言。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号