欢迎访问广元市乡村振兴局!
苍溪县扶贫办深入桥河村开展挂包帮活动
发布时间:2010-11-23 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

为了深入贯彻省委刘奇葆书记对挂包帮工作的重要批示精神和县挂包办关于对全县挂包帮工作进行年度自查的通知。1119日,县扶贫办副主任、党支部书记、对口帮扶办主任罗晓祯同志一行4人到文昌镇桥河村认真开展挂包帮自查活动。

在桥河村,罗晓祯同志一行深入到各村民组对结对帮扶的困难老党员、贫困户和计生三结合户进行了亲切慰问。鼓励他们充分利用党和政府开展“挂包帮”活动的契机,学会一门致富技术,带动一户贫困户早日脱贫致富,并现场为帮扶户赠送现金共计1000元,使这些贫困户充分感受到党和各级政府的温暖。

在文昌镇桥河村,罗晓珍同志一行认真听取了镇政府和桥河村村民代表对县扶贫办挂包帮工作的意见和建议,并对2010年扶贫办对桥河村挂包帮扶工作进行了认真总结,填写了《苍溪县县直部门(单位)2010年挂包帮扶工作绩效自查计分表》。

自开展挂包帮扶工作以来,县扶贫办积极支持桥河村社会经济的发展,2010年全村已建立红阳猕猴桃示范基地350亩,成片发展猕猴桃680亩,整治泥结石村道路6.5公里,新建饮水渠1200,标改山坪塘5口,结队帮扶30户,免费为帮扶户提供优质种子、农药、化肥等农业生产资料,并请专家入户进行指导,帮助新建兔圈500孔,引进优质长毛兔150只,印发技术宣传资料1500余份,技术培训5场次,培训人员415人次。有力地促进了桥河村经济较快发展,基础设施进一步完善,村民生活水平进一步提高,人居环境进一步改善。

信息提供:苍溪县扶贫办

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号