欢迎访问广元市乡村振兴局!
青川县召开“十二五”革命老区扶贫开发规划培训会
发布时间:2010-05-27 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

527上午,青川县“十二五”革命老区扶贫开发规划培训会在县委板房会议室召开,副县长周健民到会并做了强调。

培训会上,县扶贫办有关人员就编制“十二五”革命老区扶贫开发规划的具体要求做了详细的讲解。副县长周健民要求,一是要高度重视,加强领导。青川县“十二五”革命老区扶贫开发规划是贯彻四川省委书记刘奇葆在“5.12”地震灾后恢复重建委会议上的重要指示精神,省委、省政府这一要求为我县革命老区扶贫开发工作带来了新的发展机遇,各乡镇党委政府要高度重视,书记、乡镇长要亲自抓,要落实专人抓好“十二五”革命老区扶贫开发规划编制工作。二是要突出重点,搞好规划编制。在规划编制工作中突出解决好群众行路难、饮水难、上学难、看病难、用能难、增收难等问题。三是在规划编制工作中坚持九条方针和原则。暨坚持开发式扶贫方针;坚持国家扶持和自力更生相结合原则;坚持扶贫开发与农村低保相结合原则;坚持集中连片,综合治贫原则;坚持专项扶贫与行业扶贫相结合原则;坚持常规扶贫与灾后重建相结合原则;坚持政府主导与社会各界帮扶相结合原则;坚持统筹城乡发展,促进人与自然和谐原则;坚持工作到村,扶贫到户原则。三是按照要求按时、按质、按量上报编制规划。四是县扶贫开发办要加强督查督办,切实加强业务指导。

全县各乡镇分管领导、业务人员、县扶贫办干部共80余人参加了培训。

信息提供:青川县扶贫办  何德勇

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号