欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫移民局召开“讲政治、守纪律、守规矩”专题
发布时间:2015-04-24 来源:本站 分享:

 

 4月23日,市扶贫移民局以“讲政治、守纪律、守规矩”为主题,召开专题会议,组织正反两方面典型学习反思讨论。会议由市扶贫移民局副局长郭良主持。市扶贫移民局在家班子成员,机关副县级以上干部,各科室负责人参加会议。

 全市领导班子思想政治建设工作会议后,市扶贫移民局认真学习贯彻会议精神,按照市委统一安排部署,有序推进各项工作。会上,机关党委书记李建军带领大家深入学习习近平总书记系列重要讲话和省委王东明书记重要讲话精神,紧紧围绕马华同志在全市领导班子思想政治建设工作会议上的总体部署,集中抓好了近期几项重要文件的学习,针对难点焦点问题进行了理论辅导。

 在反思讨论中,与会人员进一步学习了焦裕禄、兰辉、菊美多吉、郭兴利等同志的先进事迹,对照先进找差距,明确努力方向,反对为官不为,主动奋发有为。并对省内、市内重大腐败案件和扶贫移民系统近年来发生的具体案件进行认真检视、深刻反思,对照习近平总书记指出的“七个有之”“五个必须”,对照省委“三个不可低估”重大判断,对照王东明同志指出的“十类问题现象”,对照省委《严守政治纪律严明政治规矩加强领导班子思想政治建设的十项规定》,对照市委马华书记指出的“五个不容忽视”,剖析根源,汲取教训,自觉做到知敬畏、明规矩、守底线。

 与会人员一致认为,思想政治建设,关乎党的旗帜、道路、方向,关乎党的理想、信仰、信念,是一个大是大非问题。十八大以来,中央、省委、市委、局党组高度重视加强党的思想政治建设,反复强调要不断强化党的意识、党章意识、党员意识,遵守党的政治纪律和政治规矩。广元是集中连片的贫困地区,实现全面小康的短板在农村,难点在广大贫困地区,面临全面小康和脱贫致富双重跨越任务。当前,广元正处在协调推进“四个全面”的关键时期,要补齐全面建成小康社会的战略“短板”,扶贫移民人责任重大、使命光荣,必须紧紧抓住领导班子这个关键,必须紧紧抓住思想政治建设这个根本,必须始终坚持讲政治、守纪律、守规矩这个首位要求,进一步推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,进一步努力建设和谐进取服务型的优秀团队,进一步切实推进“贫困群众脱贫解困、移民群众安稳致富”目标顺利实现,不断为加快建设全面小康和“美丽广元、幸福家园”作出新贡献。

 主题教育活动期间,市扶贫移民局积极抓好市委决策部署的贯彻落实,结合扶贫移民工作实际,分解细化工作任务,明确时间进度,落实专人负责,确保各项工作有力有序推进。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号