欢迎访问广元市乡村振兴局!
广元市部署“两项制度”有效衔接试点工作
发布时间:2010-06-11 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

610下午,市政府在广元宾馆召开广元市农村低保和扶贫开发两项制度有效衔接试点工作会议。市两项制度有效衔接试点工作协调小组成员单位负责人、有试点任务的苍溪县、旺苍县和朝天区分管领导、县区扶贫办、民政局、统计局等部门负责人参加会议。会议由市政府副秘书长王灵勇主持,副市长邓光志到会并作重要讲话。

会上,市扶贫办主任孙潮泉传达了全省农村低保和扶贫开发两项制度有效衔接试点工作启动暨培训会议精神,对我市试点工作提出了具体的安排意见,市民政局、市统计局有关领导结合各自部门职能,对试点工作提出了要求。

邓光志副市长在讲话中指出:农村低保制度和扶贫开发政策,是党中央国务院以农村贫困人口为扶持对象的重要惠民政策,是实现党的十七大提出的“到2020年基本消除农村绝对贫困现象”奋斗目标的重要政策保障。他要求各试点县区人民政府和市、县区相关部门提高认识,统一思想,强化领导,加强配合,克服困难,精心组织,确保两项制度有效衔接试点工作在我市试出经验,试出成果,取得成效,为全省乃至全国全面推广两项制度有效衔接工作提供有益的借鉴。

按照省上统一要求,我市先期试点工作在苍溪、旺苍、朝天三个国家扶贫开发工作重点县区开展并在11月底前进行检查验收。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号