欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
以镜为鉴重引导 借案反思强作为
发布时间:2019-01-11 来源:本网 分享:

为加强党风廉政建设,进一步巩固党员干部拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁从政的意识和法制观念,弘扬清正廉明的优良作风,1211日,广元市扶贫移民局组织全局党员干部赴广元监狱开展警示教育,并召开党风廉政警示教育暨党建知识学习会,市政府副秘书长、市脱贫攻坚办主任、市扶贫移民局党组书记、局长罗星原主持会议。

QQ图片20181212083507.jpg

参观组一行先后参观了广元监狱服刑人员的生产区、生活区等监区,两名服刑人员“现身说法”,用亲身经历深刻剖析了自己犯罪的原因、心态以及犯罪对家庭和社会造成的重大伤害。监区的生活和服刑人员的真诚忏悔,让党员干部在心灵上接受了一次深刻洗礼。

随后,全体党员干部在市脱贫攻坚作战指挥室观看了党风廉政教育专题片《荣辱两重天》,通过对典型违法违纪案例进行深入剖析,充分揭露违法违纪典型在成绩和荣誉面前自我膨胀,理想信念丧失,纪律意识淡薄,最终知法犯法、贪腐变质的人生蜕变轨迹,为党员干部敲响警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。

QQ图片20181212083524.jpg

    市扶贫移民局党组成员、机关党委书记梁启军通报中央纪委公开曝光六期形式主义、官僚主义典型问题,并组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,要求机关党支部和全体党员干部要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》开展活动和参加组织生活,切实加强党支部标准化、规范化建设,不断提高机关党支部建设质量,充分发挥机关党支部在打赢脱贫攻坚战三年行动中的战斗堡垒作用。

罗星原要求,一要借案反思,洗涤心灵,触及灵魂。通过此次党风廉政警示教育活动,促使全局党员干部牢记合格党员干部标准,时刻以违法乱纪的反面教材警示自己,坚持以清正廉洁的工作作风约束行为。

二要引以为戒,遵纪守法,筑牢防线。要以腐败案例典型为鉴,认真汲取教训,时刻保持警醒,坚守廉洁底线,坚决杜绝扶贫领域不作为、慢作为等违纪违法问题的发生。

三要端正三观,坚定信念,廉洁奉公。新时代党员干部要贯彻新理念新思维,明确新任务新要求,面对全市脱贫攻坚任务要求,要坚定必胜信念,克己奉公,踏实工作,为扶贫事业贡献更大力量。

四要强化党建,监管党员,引导群众。局党组和机关党委要常态化开展党建和党风廉政建设工作,扎实开展好各项活动,在工作和生活中教育、管理、监督好党员,在脱贫攻坚中组织、宣传、凝聚、服务好群众,切实落实好基层党组织的职责。

市纪委派驻市委办纪检组副组长朱福勇组织学习了市纪委相关文件精神。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号