欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫移民局深入帮扶村开展脱贫攻坚“大起底大排查大整改”工作
发布时间:2018-07-10 来源:本网 分享:

6.111.jpg

69,市政府副秘书长,市脱贫攻坚办主任,市扶贫移民局党组书记、局长罗星原一行深入帮扶村苍溪县东台村、顶子村和鼓子村开展脱贫攻坚“大起底大排查大整改”工作,对驻村帮扶工作进一步统一思想、压实责任、转变作风,为打好打赢脱贫攻坚战再添劲头、再聚合力,确保帮扶贫困村和非贫困村同步达到苍溪县脱贫“摘帽”要求。

罗星原分别在东台村会议室、鼓子村会议室和顶子村移民后扶项目产业园区听取了帮扶村相关负责人对脱贫攻坚巩固提升、返贫预警监测、集体经济、阵地建设、贫困群众义务教育和医疗保障享受情况、深度贫困户帮扶以及新风培育等方面的汇报。

6.112.jpg

罗星原对已脱贫退出的贫困村东台村和非贫困村顶子村、鼓子村的帮扶工作表示肯定,并对下一步帮扶工作提出具体要求,一是2018年度主要任务是巩固提升和防止返贫,继续支持对基础设施和产业项目的投入,保持所有建档立卡贫困户享受政策不变。二是要选好时间节点、安排好活动内容,以通俗易懂、易于接受的方式开展新风培育工作,进一步激发群众脱贫致富内生动力。三是要规范村级活动阵地建设,对照各级要求,结合各村实际,标准化打造村级活动阵地。四是要紧盯深度贫困户生产生活情况,按照因户施策的原则,确保深度贫困人口能够如期脱贫奔康。

6.113.jpg

罗星原一行深入贫困户家中和扶贫项目现场对扶贫政策兑现和项目实施情况进行摸排与核实,并对鼓子村因病致贫深度贫困户邓某某送去2000元慰问金,鼓励他们积极接受治疗,树立信心,早日脱贫。同时,还开展了提升新时代精准脱贫质量对策研究的调研活动。

市扶贫移民局党组成员、机关党委书记梁启军,苍溪县扶贫移民局和乡(镇)相关负责人,市扶贫移民局部分干部,及东台村、顶子村和鼓子村驻村工作队参加活动。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号