欢迎访问广元市乡村振兴局!
广元市人民政府关于亭子口水利枢纽工程下闸蓄水的通告
发布时间:2013-03-26 来源:本站 分享:

广府通〔2013〕1号

亭子口水利枢纽工程即将下闸蓄水。为切实做好下闸蓄水前的移民搬迁安置和库底清理工作,确保枢纽工程顺利蓄水和库区人民生命财产安全,现将有关事项通告如下:

一、蓄水时间

2013年5月下旬。

二、淹没范围

亭子口水利枢纽工程库区征地涉及的苍溪县、剑阁县、元坝区、利州区海拔高程458米以下地区及相应的回水淹没区和核定标明的滑坡塌岸区。

三、工作要求

(一)2013年4月30日前,蓄水淹没范围内的机关、企事业单位人员和移民户务必撤离搬迁出淹没区,并将应搬迁的所有物资搬迁至安置地。

(二)2013年4月30日前,在库区进行伴生矿产开采施工的单位和个人必须撤出现场,撤除临时修建的建(构)筑物,所有应搬迁物资要搬迁出淹没区,形成的生产和生活垃圾要清运出库区处理,并将开挖形成的堆积物清理回填至原始地貌。

(三)2013年4月30日前,要按库底清理技术要求,完成库区淹没范围内林木、建(构)筑物和卫生防疫等清理工作。

(四)2013年5月5日前,按照相关规定和要求完成移民安置自验工作。

(五)蓄水淹没范围内的机关、企事业单位和个人要加快建房和搬迁进度,在规定时间内完成搬迁,确保亭子口水利枢纽工程按期下闸蓄水。

(六)库区土地征用线下耕园地今年大春一律不再耕种。

(七)对无理阻扰、影响下闸蓄水的单位和个人将依法给予查处。情节严重构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

特此通告。

                                                                                            广元市人民政府

                                                                                             2013年3月25日

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号