欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
大爱无疆献灾区—— 记黑龙江省援建前线指挥部副总指挥肖兴民
发布时间:2009-09-11 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

 

日前,广元市委常委、组织部长高山率广元市有关部门负责人来到黑龙江省援建剑阁前线指挥部,代表市委、市政府看望慰问为援建工作做出突出贡献的优秀代表肖兴民同志和指挥部其他人员,向肖兴民同志和指挥部其他人员的辛勤工作表示感谢。

去年10月,肖兴民同志被四川省委、省政府授予“四川省抗震救灾英雄模范”称号。今年,黑龙江前线指挥部肖兴民同志又被广元市委、市政府评为广元市灾后重建先进个人,并在全市开展向肖兴民等5位同志学习的活动。肖兴民同志是黑龙江省支援四川省剑阁县灾后重建人员的优秀代表。5·12”特大地震发生后,腿里缝着3寸钢板的他主动请缨到剑阁参加援建。在岳母住院病重、不幸去世,父亲手术后,他都始终以援建大局为重,没能抽出更多的时间陪伴亲人。坚持援建工作“无缝隙对接和无障碍合作”、围绕“办快、办实、办好,求实、务实、做实”的援建方针,先后完成援建工作“项目工作流程图”和重大决策协商机制、解决问题沟通机制、援建工作监督机制、党组织保障机制的制定,保证了援建工作的顺利进行,为加快剑阁县灾后恢复重建做出了突出成绩。今年“7·15”特大洪灾发生后,他迅速组织指挥部人员投入抗洪抢险,组织人员撤离、安置受灾群众,并连夜加班,及时将灾情紧急报告黑龙江省有关领导,为剑阁县抗洪抢险工作做出了积极贡献。他始终把剑阁当故乡,把援建当事业,实行准军事化管理,充分体现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的团队精神和铁人精神。(黑龙江省指挥部供稿)

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号