欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
关于亭子口水利枢纽工程元坝库区移民后期扶持工作的思考(
发布时间:2012-12-21 来源:本站 分享:

元坝区地处盆周丘陵向山区过渡地带,是典型的农业区、革命老区、地震重灾区、秦巴山贫困地区、移民大区,全区境内有亭子口水利枢纽工程、昭化水电站等多座大中型水利工程。其中,亭子口水利枢纽工程需搬迁安置移民3510户13339人、生产安置移民13144人,迁建6个集镇,淹没实物量及移民投资均占库区总量的42%左右。亭子口水利枢纽工程将于2013年下闸蓄水,随着移民安置逐步完成,如何加快移民后期扶持工作进度,实现“搬得出、稳得住、逐步能发展”的移民工作目标,并实现2020年同步全面小康,成为移民库区今后一个时期的中心工作。

一、移民后期扶持工作中面临的难点问题

在移民搬迁过程中,库区集镇迁建、专项复建等项目的有效实施,移民生产生活条件得以较大改善。但因多年停建,项目资金投入少,制约库区发展的部分难点问题仍然存在,亟需在移民后期扶持中认真研究并妥善解决。一是基础设施建设滞后。自1994年封库令下达后,在将近20年时间里,淹没区涉及的13个乡镇57个村190个社基本停止基础设施建设,没有任何大的项目和资金投入,加之交通、水利等基础设施历史欠账较多,库区出行难、饮水难等问题仍然存在。特别是灾后重建实施后,非移民库区基础设施得到极大改善,与移民库区之间差距较为明显。二是产业支撑较弱。由于移民库区多属自然条件较差、产业发展滞后的地区,加之长期以来的政策、项目支持不多,基础配套设施建设不足,工业产业发展基本停止,旅游资源优势开发不足,即使是作为库区主导产业的农业,也还处在初级生产水平阶段,农产品附加值低,移民库区产业发展状况亟待改观。三是移民建房负债面大。亭子口工程库区补偿标准是按2009年第一季度物价标准测算,从目前来看补偿标准相对较低,大大滞后于经济社会发展水平。同时,受封库影响,移民住房均为20年前修建,房屋简陋,土木结构约占90%,移民获得的补偿资金量小,不足以满足新建房需要,尤其是集镇搬迁户更为突出。四是移民致富增收能力亟待加强。从移民选择搬迁方式情况看,我区移民选择非土安置的比列约在60%以上,而目前库区二、三产业发展滞后,区域服务业水平也不高,吸纳劳动就业的能力弱。特别是部分集镇搬迁户按政策不享受国家后期扶持政策,非农移民今后生计问题将更加突出。选择生产安置的移民中,原本规划为远迁移民的,实际上大部分不愿远迁,许多为本组后靠安置,形成人均耕地面积减少的局面,加之,新开发整理的耕地肥力弱,产能低,灌溉和耕作条件差等问题,移民难以依靠发展产业致富。

二、移民后期扶持的对策建议

(一)坚持三个结合,科学编制后扶规划。要实现“搬得出、稳得住、逐步能发展”的目标,必须坚持“三个结合”制定好移民后期扶持规划。一是近期和中长期两个阶段目标结合。近期目标是解决移民的温饱问题和库区、移民安置区基础薄弱的突出问题;中长期目标是促进库区、安置区的长远发展,使库区群众与非库区群众到 2020年同步实现小康的目标。二是先进经验借鉴与库区实际相结合。规划制定中要吸收三峡等库区先进的后扶经验,结合元坝实际,制定符合移民意愿、满足库区长期发展的经济社会发展规划,确保库区循序高效发展。三是移民后扶规划和其他规划相结合。亭子口库区发展规划要充分结合秦巴山区区域发展规划、“十二五”、“十三五”规划等重点发展规划,增强移民规划的前瞻性、实效性和科学性,增强移民后期扶持项目的力度及效果。

(二)强化资源整合,夯实库区发展基础。在贯彻落实国家移民后扶政策的同时,要紧紧抓住秦巴山区区域发展、省级新农村示范片建设、全省加快现代农业发展、三江新区建设等机遇,向库区倾斜更多的项目和资金,把移民后扶的小项目变为社会广泛支持与协作的大工程,特别立足全局,统筹协调,把后扶项目与交通、水利、林业、畜牧、农业、建设、旅游等方面项目结合捆绑,综合实施、综合利用、综合受益,着力解决群众出行难、安全饮水难、农业生产条件和生活环境差等问题,形成推进移民后期扶持工作的大合唱,全方位推进库区经济社会发展。

(三)突出产业发展,带动群众致富增收。实现库区“逐步能致富”的目标,要坚持以库区优势特色资源的综合开发利用为依托,大力调整优化产业布局,着力培育库区特色产业片区,切实增强库区的自我发展能力。一是大力发展特色种养业。依托我区生猪、猕猴桃、烤烟、蔬菜等农业特色产业优势,大力扶持移民发展特色效益农业。依托森林面积广大、立体气候特征明显优势,大力培育林药、林菌等林下经济产业。切实提高农业组织化程度,提升农业化产业经营水平,促进农村分散生产向组织化、规模化、专业化生产方式转变。二是稳步发展第三产业。依托亭子口水库蓄水后形成的岸线资源,积极开发库区观光、休闲度假等特色旅游业。围绕生态田园、特色农作物生产基地等积极发展农业观光旅游业。依托库区港口建设,积极发展商贸、物流、仓储等服务业。三是紧抓机遇发展新型工业。抓住东部地区产业结构调整的机遇,把企业搬迁与库区产业结构调整结合起来,积极引进资金、技术、人才,着力推进与库区优势相适应的农产品加工业和小型船舶制造业发展,拓展库区经济发展新路子。

(四)统筹社会力量,推进库区扶贫开发。一是拓宽移民就业渠道。坚持“输血与造血结合、扶贫与扶智并举”,把增强移民自我发展能力作为后期扶持的“第一抓手”,把移民培训和当地就业、特色产业发展、劳务输出相结合,大力实施“一户移民一个技术工”培训工程,培养一批“技术能手”、“致富能人”,为移民致富增收及和谐移民区建设提供智力保障和持续动力。二是深入开展“挂包帮”活动。结合省政府办公厅、省财政厅、四川移动公司定点和市、区机关部门帮扶机遇,把帮扶重心转向库区移民乡镇,把帮扶重点对象转向困难移民,充分发挥省、市、区“挂包帮”活动在库区扶贫攻坚中的作用。三是增强社会保障能力。逐步扩大社会保障在库区的保障范围,把符合条件的移民户优先纳入城乡低保、农村五保供养、临时救助等范围,保证特困移民有饭吃、有衣穿、有房住,切实维护特困移民的基本生活权益。

(五)严格执行后扶政策,确保库区和谐稳定。一是严格执行后扶政策。坚持移民后期扶持直补到人和项目扶持相结合,鼓励按照移民意愿和当地实际采取有效的扶持方式,切实加强移民后期扶持。二是加强后扶项目管理。围绕“三确保三提高”(即:确保工程质量安全、资金运行安全、干部安全,提高项目实施效益、项目资金使用效率、移民群众满意度)的目标,抓好移民项目管理,切实把移民后期扶持项目建成阳光工程、德政工程、民心工程。三是加大后扶政策之外项目争取。加大与省、市部门沟通协调,尽力争取库区基金、后期扶持基金、水资源费等资金以更大比例返还库区。积极争取亭子口电站给予库区特殊的电力扶持政策,助推库区经济社会发展。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号