欢迎访问广元市乡村振兴局!
浙江农林大学专家组一行赴青川调研农业特色产业发展情况
发布时间:2010-11-29 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

     2010年11月28,浙江农林大学副校长、教授金佩华带领浙江农林大学、浙江大学教授和专家一行赴青川县考察调研农业特色产业发展。

     11月29上午,在县文化中心三楼会议室举行了座谈会。青川县人民政府副县长周建民对青川县情和农业特色产业发展现状向浙江农林大学专家组一行做了汇报,提出了我县农业特色产业发展的思路,存在的问题和请求帮扶的重点。浙江农林大学副校长、教授金佩华通过沿途调研考察,听取汇报后,对进一步探索和建立浙江智力长效帮扶工作机制,推进青川县“5.12”地震灾后农业特色产业可持续发展作了强调,一是要充分认识县校合作的重要意义;二是充分发挥农林大学的科教优势,按照县校帮扶合作协议进一步落实帮扶项目,充分发挥专家组的作用,并通过浙江农林大学拓宽与其他院校的合作;三是建立县校合作发展的长效机制。逐步建立沟通合作机制、探索建立农业首席专家制、建立健全调研督查制。座谈会上其他各位专家、教授对青川农业特色产业发展也提出了很好的建议。

     会上,浙江农林大学副校长、教授金佩华,青川县人民政府副县长周建民签订了浙江长效智力帮扶青川县重点农村特色产业项目合作协议书。青川县人民政府聘请了浙江农林大学、浙江大学、浙江赛丽控股集团、浙江省淡水水产研究所金佩华等23名同志为青川县农业特色产业发展科技顾问,聘请浙江省林业厅、浙江省科技厅、浙江省农业厅、浙江省政府经济合作交流办、浙江省农办蓝晓光等5位同志为青川县农业特色产业发展顾问。青川县人民政府副县长周建民代表县人民政府向聘请的23名农业特色产业发展科技顾问和5名农业特色产业发展顾问颁发了聘书。浙江农林大学还向青川县扶贫办捐赠工作用车一辆。

青川县农业局、扶贫办、林业局、乔庄初中负责人参加了座谈会。

信息提供:青川县扶贫办  何德勇

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号