欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市水务局开展春节慰问活动
发布时间:2013-01-28 来源:本站 分享:

1月22日,受市水务局局长赵潜委托,市水务局副局长谭东全、机关党委书记王琪带领局相关科室成员,代表市水务局对局2010-2012“挂包帮”村利州区金洞乡田沟村、2012-2015 年定点扶贫村朝天区转斗乡转北村和利州区盘龙镇东升村困难群众进行了慰问,为群众送去党和政府的关爱。

此次慰问,市水务局共向三个村的179户结对帮扶户、25户计生帮扶户、35户特困户、40位残疾人、12位困难党员送去了棉被12床、大米5820斤、食用油2910斤、挂面1000斤,帮助困难群众温暖过冬,祝愿他们过上一个快乐、祥和的春节。

在利州区盘龙镇东升村,谭东全副局长和王琪书记首先向村民们表达了节日问候和新春祝福,并现场实地查看了东升水库和安全饮水工程,对工程后期管护和管理做了重要指导,要求加强工程建设中质量控制和生态环境保护工作,切实保障群众用水安全,希望在新的一年里为群众多办实事,取得更大的成绩。

在朝天区转斗乡转北村,谭东全副局长和王琪书记向村民们致以诚挚的新年祝福,并代表市水务局介绍了对转北村未来三年帮扶工作的目标、内容和方式,表示将根据转北村的社会经济发展现状,按照定点扶贫和机关干部直接联系群众工作的要求,在接下来的3年里,和转斗乡转北村干部、群众一起落实定点扶贫计划。帮扶村民改善生产生活基础条件,帮助发展主导产业,不断拓宽致富思路,提高群众收入水平,通过加强基层党组织建设,改善村两委会办公条件,强化转北村支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,争取群众早日脱贫致富,使定点扶贫工作切实成为惠民富民的民生工程。

在利州区金洞乡田沟村,谭东全副局长首先向村民们表达了节日问候和新春祝福,对金洞乡党委、政府领导和村两委领导对“挂帮包”工作的支持和配合表示了感谢,了解到自“挂包帮”活动开展以来,田沟村在市水务局帮扶下,各项工作取得了新进展。通过三年来的帮扶,帮扶村水利基础设施和生产生活条件明显改善,推进了核桃种植、食用菌栽培、黄羊养殖等产业发展,受帮扶困难群众生活条件有了显著提高。通过支部共建,健全了党支部各项制度,党员思想水平有了明显提高,观念有了进一步转变,党组织建设取得新成效。增置了办公设施,改善了办公条件,党支部活动阵地有了较大改善。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号