欢迎访问广元市乡村振兴局!
省政府民生工程督查调研组来元坝区检查指导工作
发布时间:2010-07-09 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

77,省政府民生工程督查调研组在省政府督办室副主任杨实的带领下,来我区检查指导民生工作。区委常委、区委办主任文凌云,区政府副区长朱永国陪同检查。

杨实一行先后深入紫云乡和柳桥乡,检查了农村交通建设、农村扶贫解困、农民工技术培训、沼气扶贫、困难群众危房改造等情况。在紫云村三社村民李友华家中,杨实详细询问了产业发展、技术培训等情况。在得知他边在外务工、边发展猕猴桃产业时,杨实嘱咐他要抓住致富重点,抓住帮扶机遇,努力发展猕猴桃产业。

今年以来,我区把实施好省、市下达的扶贫民生工程任务作为加快推进贫困群众增收致富、夯实经济社会发展基础的重要抓手,精心谋划,用心落实,着力构建改善扶贫民生的长效机制,以各类扶贫项目、对口帮扶和社会其他帮扶为载体,全力改善贫困群众的生产生活条件。已累计完成培训贫困农民工415人,完成目标任务的59.29%;累计扶持农村贫困人口改善生产生活条件5671,其中,扶持地震重灾农村贫困人口3546人,分别完成目标任务的53.14%59.03%

信息提供:元坝区扶贫办

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号