欢迎访问广元市乡村振兴局!
市扶贫办真帮实扶小河村
发布时间:2010-07-15 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

   

    714,市扶贫办纪检组长郭豫蜀带领相关科室同志,带着全办干部职工的心意,再一次到旺苍县国华镇小河村,共商帮扶事宜,看望慰问结对帮扶的困难农户。

市扶贫办一行与国华镇和小河村的干部进行了座谈,进一步梳理小河村存在的主要困难,群众最急最盼最需要解决的问题,同时,就市扶贫办制定的帮扶小河村三年规划与镇村干部进行了讨论并达成共识。

郭豫蜀一行在镇村干部的陪同下,冒着绵绵细雨,踩着泥泞山路,逐户看望慰问了市扶贫办结对帮扶小河村的10户特困农户,为每户农户送去了一袋大米,一壶青油。由于天色渐晚,余下的9户结对帮扶户的慰问品委托镇村干部送到农户家中。每到一户农户,市扶贫办的领导和同志都与他们亲切交流,了解他们的生产生活状况,勉励他们克服困难,自强不息,在镇村和社会各方的帮助下,战胜贫困,逐步走上富裕之路。

旺苍县国华镇小河村是广元市扶贫办“挂、包、帮”活动的帮扶村。自开展帮扶以来,市扶贫办党组和行政高度重要,建立了帮扶工作队,下派了驻村干部,制定了三年帮扶规划,并协调帮扶资金20万元。今年还将在劳务培训、人畜饮水安全等方面继续为小河村做好协调,力争解决一些具体的问题。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号