欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
省以工代赈办副主任罗飞龙带队前来我市抽查2010-2012年财政扶贫资金使用管理情况
发布时间:2013-10-25 来源:本站 分享:

10月21-23日,根据省扶贫开发领导小组的安排部署,由省以工代赈办副主任罗飞龙带队的财政扶贫资金省级抽查组前往旺苍县、苍溪县,抽查了2010-2012年财政扶贫资金使用管理情况。省级抽查组一行5人在市扶贫移民局、市以工代赈办有关领导的陪同下,先后深入两县项目乡镇、村组和农户家中,调查了解扶贫资金使用管理和项目建设情况。

经过抽样选取,省级抽查组重点抽查了旺苍县2010年村道建设及人畜饮水、2011年整村推进、2012年连片扶贫开发项目;苍溪县2010年新村扶贫、2011年连片扶贫开发、2012年财政专项扶贫项目。

省级抽查组及时向旺苍县、苍溪县反馈了抽查情况,对两县在扶贫攻坚中取得的成效和经验给予了充分肯定,两县近三年来实施各类财政扶贫项目较多,扶贫资金投入较大,在加快贫困地区发展、改善贫困人口基本生产生活条件等方面发挥了积极作用。通过项目实施,贫困地区基础设施持续完善,特色产业较快发展,贫困群众收入大幅度增长,县域经济实力进一步得到增强。

省级抽查组还对旺苍县、苍溪县财政扶贫资金使用管理中存在的问题提出了整改要求。对财政扶贫资金到户发放清单、公告公示内容、资金滞留等问题提出了具体整改意见。旺苍县、苍溪县正积极按照省级抽查组的要求,进一步加大自查自纠力度,制定相关整改措施,搞好政策落实、项目建设、资金使用管理,建立完善相关制度,充分发挥财政扶贫项目资金的经济、社会、生态效益。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号