欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
关于进一步对“四项清理”中反映的
发布时间:2006-12-19 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

广开办发(200696

 

关于进一步对“四项清理”中反映的

扶贫资金使用管理方面存在的问题进行认真整改的

   

 

 

 

各县区扶贫办:

根据省委、省政府的部署,全市扶贫系统严格按照省、市对“四项清理”工作的要求,对2005年—20068月各项扶贫资金使用管理情况进行了认真自查,并先后接受了市、省的复查,各地也针对自查和复查中找出的问题,进行了认真整改,取得了明显成效。为巩固“四项清理”成果,确保该项工作圆满结束,现就有关事项通知如下。

一、重视检查中存在的问题。从自查和复查结果看,2005年—20068月,全市扶贫资金使用管理中仍然存在一些问题。这些问题虽然是个别的、局部的,但反响很大,如不认真加以整改,必然给下一步的扶贫工作带来严重的影响。因此,各地必须站在践行扶贫宗旨,实现广元新跨越的高度,重视检查中反映出来的问题。要把自查、清理和复查中发现的问题及其原因,及时梳理并研究出整改建议,给县区党委、政府做一次认真的汇报,以引起高度重视,并把整改工作纳入党委、政府的重要议事日程。

二、切实进行整改。各地要针对存在的问题,进一步增添整改措施,对不能及时整改的,也要说明原因,制定详细的整改计划。对可能涉及的违纪违法问题,要主动会同有关部门进一步核实清楚,并按程序向有关部门提出处理建议。

三、完善制度,防患于未然。各地要针对资金使用管理中存在的薄弱环节,进一步建立健全资金使用管理制度,坚持公开公示,阳光操作,严格报帐程序,规范报帐手续,杜绝类似的问题再度发生。

四、各地要积极配合省检查组即将对我市“四项清理”工作进行的抽查,确保全市“四项清理”工作圆满完成。要将整改结果及完善的相关制度在2007年元月15日前如实向市扶贫办报送书面报告。

特此通知

          

                 OO六年十二月十二日

 

主题词:扶贫    资金    整改    通知

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号