欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
高质量编制2019年浙广东西部扶贫协作项目
发布时间:2018-11-14 来源:本网 分享:


11月13日晚,广元市召开2019年东西扶贫协作项目规划编制视频会。会议认真学习习近平总书记关于做好东西部扶贫协作重要指示精神和中央、省委、市委东西部扶贫协作部署要求,安排部署2019年项目规划编制。会议由市政府副秘书长、市脱贫攻坚办主任、市扶贫移民局局长罗星原主持并提出要求。

会上,青川县就东西部扶贫协作项目规划编制作了交流发言。市发改委分管负责同志传达了省东西扶贫协作办公室关于做好2019年东西部扶贫协作和对口支援项目资金建议计划编报工作有关要求。市扶贫移民局分管负责同志从项目规划编制、资金精准使用、项目推进监管、把握时间节点、加强政策宣传、强化问题整改等方面,对2019年东西扶贫协作项目建设作了安排部署和业务培训。

就做好2019年东西扶贫协作项目规划编制,会议要求:

一要高度重视。要坚定思想自觉、行动自觉,深入学习领会中央、省委、市委有关东西部扶贫协作系列决策部署,统筹推进东西部扶贫协作项目实施工作;要像抓精准扶贫项目一样抓东西部扶贫协作项目,纳入县区脱贫攻坚成效考核;要重视东西扶贫协作项目规划编制这项基础性、关键性工作,项目援助是浙广东西扶贫协作的重要任务,项目管理是考核的六大内容之一,项目规划编制是项目规范管理的关键和基础。

二要科学规划。项目规划布局上,要把握遵循三个方案、瞄准建卡对象、聚焦减贫目标“三大原则”;项目建设发展上,要体现带贫减贫、统筹放大、示范引领“三个效应”;项目推进实施上,要把握分工协作、时间节点,政策要求“三个关键环节”。

三要狠抓落实。各县区扶贫移民部门牵头建立相关部门联席会议制度,及时向县区党委、政府领导汇报,强化组织领导,实现东西扶贫协作项目与脱贫攻坚项目同步推进。

会议还就扎实抓好2018年度东西扶贫协作项目建设、高质量迎接国家专项考评进行了具体安排。

市级有关部门在主会场参会,苍溪县、旺苍县、剑阁县、青川县、昭化区、朝天区等县区分管领导,相关部门(单位)负责人在分会场参会。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号