欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
苍溪县扶贫移民局狠抓政风行风建设
发布时间:2013-10-21 来源:本站 分享:

今年,苍溪县扶贫移民局被列为全县政风行风建设重点评议单位,该局严格按照政风行风建设的相关要求,结合扶贫移民工作实际,坚持“标本兼治、纠建并举”的方针和“管行业必须管行风”的原则,积极抓好政风行风评议工作。

一是领导重视,统一思想认识。成立了由局长、党组书记为组长,其他班子成员为副组长,各股室负责人为成员的民主评议政风行风工作领导小组,拟定工作方案,明确目标任务、评议内容、实施步骤和相关要求,以政风行风建设推动扶贫移民工作,以扶贫移民工作的实际成效检验政风行风建设。

二是健全机制,层层落实责任。按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,建立局长、党组书记对政风行风建设负总责,分管领导对所分管的股室负责,一级抓一级、层层抓落实的工作机制。把此项工作纳入年度目标任务,同安排、同部署,扎实推进,不走过场,不流于形式。

三是加强宣传,营造舆论氛围。充分调动干部职工的积极性,营造“人人都是评议对象、人人都是窗口形象”的评议氛围。利用广播电视、政府网站、报刊杂志等媒体,大力宣传报道政风行风建设动态,提高工作的知晓面和参与度。

四是找准问题,切实加强整改。认真开展“四查”(自查、互查、上查、下查),广泛征求社会各界的意见建议,对上级批转的政风行风案件,及时组织人员认真核查,摸清案件事实,做到按时办结,一案一卷,一案一报。对群众反映强烈的热点、难点问题,实行一事一卡,一卡一答复的方法,做到事事有回音,件件有答复。

五是规范管理,建立长效机制。进一步健全完善组织领导、制度规范、工作流程、检查督导、考核奖惩相结合的民主评议政风行风工作长效机制。将民主评议政风行风落实到每一项具体工作中,落实到为贫困农户和移民群众办实事、解难题的过程中,不断提高扶贫移民工作水平。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号