欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
我市召开2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会议
发布时间:2022-01-11 来源:市乡村振兴局 分享:

市召开2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴

有效衔接重点工作推进会议

1月10上午市召开2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会议市委副书记蔡邦银出席会议并讲话副市长李昱隆主持会议。

会议就省2021年巩固脱贫成果第三方评估准备、2022年有效衔接项目规划和资金统筹整合、两拖欠问题清理化解等重点工作进行安排部署。

会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是一项严肃的政治任务和事关全局的重点工作,各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委和市委工作要求上来,坚定扛牢政治责任,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决克服松劲歇脚麻痹思想,解决好工作中存在的弱项短板和问题,下大力气切实把巩固拓展脱贫攻坚成果工作做深做细做扎实,做到工作不留空档、政策不留空白,确保如期完成衔接过渡期的主要任务,接续推动脱贫地区发展,促进乡村全面振兴。

会议要求,各级各有关部门务必全力做好省2021年巩固脱贫成果第三方评估、2021年“三农”工作收尾(两拖欠问题清理化解、易地扶贫搬迁脱贫村剩余掉边掉角农户搬迁等)2022年工作和项目谋划、农村集体经济发展、农村地区疫情防控、乡村规划划片和编制规划、走访慰问困难群体、宣传教育凝聚共识重点工作,确保2021年高质量圆满收官2022年各项工作高起点早开局

市委、市政府联系副秘书长,各县区党委或政府主要领导、分管领导,县区乡村振兴局主要负责同志,广元经济技术开发区分管领导、农业农村工作局负责同志,市级有关部门(单位)主要负责同志参加会议。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号