欢迎访问广元市乡村振兴局!
省财政厅副厅长“挂包帮”送“金点子”
发布时间:2010-08-25 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

近日,省财政厅党组成员、副厅长帅克、农业处处长黎家远一行,在市、区相关领导的陪同下,再次来到省财政厅帮扶的广元市元坝区卫子镇沈家阁村检查指导“挂包帮”工作。

帅克一行深入沈家阁村,实地查看了帮扶项目实施情况,听取了驻村工作组“挂包帮”活动开展汇报,召开了村民座谈会,就如何发展产业,加快脱贫致富步伐送来了“金点子”:一是合力做好生猪产业发展。要充分借鉴资阳“六方合作”经验,逐步建立起在财政引导下,金融机构、农业担保公司、饲料企业、种畜场、协会农户、肉食品加工企业“六方”互动发展,保险企业全程保障的现代产业组织体系。适时建立起专业协会,以协会为载体,以利益为纽带,以保险为保障,把畜牧产业链各主体、各要素紧密串联起来,从而实现财政引导、协会组织、企业推动、金融扶持、农户生产的产业发展格局,达到多方共谋产业发展、农民持续稳定增收的效果。二是做大做强猕猴桃产业。猕猴桃产业发展也要 借鉴生猪产业发展模式,加强与市场的对接,把千家万户小生产与千变万化大市场结合起来,做到优势更优、强项更强、品牌更响、亮点更亮、效益更好、农民更富,以农业优势产业的发展支撑新农村建设,努力增强沈家阁村的发展后劲。

信息提供:元坝区扶贫办

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号