欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
青川县采取六措施贯彻全市劳务扶贫培训会议精神
发布时间:2007-10-10 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

 

为更好地统筹城乡经济协调发展,促进农民增收,做强劳务产业,我县认真贯彻全市劳务扶贫培训会议精神,一是认真学习全市劳务扶贫培训会议精神。108,县扶贫办,县财政局、县职高在县扶贫办会议室召开劳务扶贫培训座谈会,传达学习全市劳务扶贫培训会议精神,对照先进找差距。通过对苍溪培训现场和各培训基地软件资料的参观和观摩,使我们找到了差距和工作中的不足,明确了今后工作努力的方向;二是增添培训基地的硬件设施。提高培训学员的操作技能,县培训基地新增微机50台,目前已达到三个电教室,其它的电子、电工的操作现场基地正在筹建中。这些硬件的增加为培训学员的实地操作提供了场所,加强了技能培训;三是及时规范培训档案及归案工作,尽可能的完善电子档案;四是加大对培训基地的监管力度,县扶贫办、财政局对培训过程实行全方位的监督管理,加大培训资金管理力度,严格报帐制度,做到专款专用,确保培训一人、转移一人、致富一家;五是创新培训方式,加大对一、二、三产业技术技能培训,使我县贫困农民实现就地转移,促进我县一、二、三产业的协调发展;六是加大培训的宣传力度,对培训中的好做法、典型事例进行宣传,既宣传了培训成果,又扩大了劳务扶贫培训的影响力,使惠民行动真正落到实处。

                    (青川县扶贫办供稿)

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号