欢迎访问广元市乡村振兴局!
省政府办公厅机关服务中心6个支部与元坝区金花村贫困户对接
发布时间:2010-09-07 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

94,省政府办公厅机关服务中心主任、党总支书记敖太飚带领中心6个支部的负责人,在区政府副区长朱永国等领导陪同下,深入省政府办公厅联挂帮扶的紫云乡金花村,开展干部帮户对接活动。各支部负责人分别深入金花村的6户贫困农户,详细调查了解结对帮扶户的人口、收入、住房条件、健康状况、子女就读和产业发展等情况,与帮扶户共商脱贫致富的思路,为帮扶户共计送去帮扶资金12000元,支持产业发展和改善居住条件。在特困户王子富家座谈时,敖主任一行充分肯定了金花村“挂包帮”活动已取得的初步成效,要求各帮扶户要在外部帮扶和助推的作用下,把帮扶活动和自我发展结合好,积极主动求发展,勤劳致富。敖主任表示,将采取“支部联姻”等方式,按照统一规划,参照灾后重建住房补助政策和生猪养殖圈舍改造补助50%的标准,以农户自建为主、政府帮扶为辅,在支部干部“一帮一”的帮扶下,帮扶贫困户建好新居,着力改善其生产生活条件,帮扶贫困户发展生猪养殖产业,助推贫困户增收致富。

信息提供:元坝区扶贫办、挂包帮办 朱海

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号