欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
中央纪委将开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理
发布时间:2017-12-18 来源:四川扶贫与移民网 分享:

 

(记者 朱基钗)中央纪委近日印发通知,决定从2018年到2020年持续3年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,促进各级党委、政府以及相关职能部门认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,为确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫提供坚强有力的纪律保障。

  据介绍,此次专项治理坚持问题导向、精准监督、抓常抓长、标本兼治的工作原则,要求既紧盯重要领域或工作环节的突出问题,也瞄准本地区本部门存在的普遍性问题。专项治理从2018年开始,持续往深里抓、往实里治,一直推进到2020年全面完成脱贫任务。之后还要不断深化治理成果,推动巩固脱贫成效。

  同时,在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,盲目决策、弄虚作假、数字脱贫、虚假摘帽等问题,也将成为治理重点。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号