欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
杨浩赴旺苍县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-10-20 来源:市扶贫开发局 分享:

10月19-20日,市委常委、市委宣传部部长、市政府副市长杨浩赴旺苍县就脱贫攻坚相关工作进行专题调研。


杨浩一行先后前往三江镇红星村、普济镇大池村实地查看易地扶贫搬迁后续扶持黄茶产业发展项目、集体经济大棚蔬菜种植等情况。


杨浩对旺苍县脱贫攻坚成效给予充分肯定,他指出,今年是脱贫攻坚战役的收官之年,旺苍县委县政府一定要统一思想,进一步深化意识,自觉担当,坚决贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,奋力完成好脱贫攻坚的收官工作。

杨浩强调,旺苍具有全市最有利黄茶生长的地域优势,全县上下要把推动黄茶产业发展作为乡村产业振兴的重要抓手,利用黄茶产业的比较优势,实现农民增收,增厚生态底本,壮大村级集体经济,不断提升广元(旺苍)黄茶知名度。要持续推动广元(旺苍)黄茶向高端化、规模化、品牌化方向发展,以高端化来提高产品定位,努力抢占市场的制高点,增强产业整体竞争力;以规模化来提升产业效益,主抓龙头企业的发展,发挥其引领带动作用,加快推进黄茶的普及和发展;要重点推动、整合资源、因势利导,以重点乡镇、企业的发展增强带动全县种茶主体的自发意识和转型信心,并着眼于产业的永续发展,结合市场情况合理制定价格机制。大棚蔬菜种植杨浩强调要加强技术指导和品种改良,不断学习先进的大棚蔬菜管理种植经验,科学推进贫困群众增产增收,为脱贫攻坚提供强有力的产业支撑为把广元建成成渝地区绿色产品供给地贡献旺苍力量。

市扶贫开发局、旺苍县委负责人陪同调研。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号