欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
马军在升钟水库剑阁淹没区调研扶贫工作
发布时间:2007-09-25 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

 

 

924,市扶贫办副主任马军、副主任梁峻烽一行三人在剑阁县委常委王湖溢、副县长贾剑生和县扶贫办主任杜会洲等陪同下,深入到剑阁县迎水乡白顶村、寺坝村和双龙村调研扶贫工作并在剑阁新县城与县扶贫办全体职工进行了座谈。

在市扶贫办帮扶的白顶村,马主任详细询问了移民点的建设情况和今年扶贫新村启动建设情况,要求在春节前一定让移民户住进新居。在三个村的调研过程中,马主任与乡村干部交流,并深入农户,了解生产生活状况,询问扶贫项目建设和资金到位情况,当听到群众普遍赞扬扶贫政策好,感谢党和政府的关心时,马主任非常高兴,并一再要求乡、村干部要进一步加强扶贫项目资金的监管,充分发挥村民理财小组和项目执行小组的作用,真正把群众最急、最盼的事情办好、办实。

在与县扶贫办全体职工座谈会上,县扶贫办主任杜会洲汇报了剑阁县扶贫工作情况。马主任对剑阁县近年来扶贫工作取得的成效予以充分肯定。特别是对剑阁县扶贫办跳出扶贫抓扶贫,充分发挥扶贫开发领导小组的职能,借助外力推动扶贫工作,加强队伍建设,积极创建学习型机关、学习型班子和学习型队伍,项目资金监管等方面好的做法给予了较高的评价。她要求市、县扶贫部门要认真总结剑阁县扶贫工作中的经验,在全市予以推广。同时,马主任也要求剑阁县扶贫办的同志,进一步拓宽扶贫思路,创新工作方法,在统筹城乡综合配套改革和新农村建设中,更好地发挥扶贫部门服务、指导、协调、监督的作用,创造更多更好的经验。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号