欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
水利部移民局组织开展亭子口水利枢纽工程移民安置稽查工作
发布时间:2013-09-10 来源:本站 分享:

 

9月3日至7日,由国家水利部移民开发局稽察处副处长武斌、稽查特派员王常春带队的稽查组一行来到我市,对亭子口水利枢纽苍溪库区移民安置工作展开稽查。省扶贫移民局稽查处副处长黄河同志主持项目总体情况汇报会,市扶贫移民局总会计师赵明基对亭子口工程概况、主要淹没实物指标、主要移民安置任务、移民资金管理情况作了全面系统的介绍。

稽察组先后采取听取汇报、查阅文件资料、查核账务凭证、查看项目现场、走访移民群众的方式,对移民安置规划实施情况、组织开展移民工作情况、资金计划执行和管理情况、以及项目法人参与移民安置工作进行了稽查。经过走访考察,稽察组反馈指出,广元市和苍溪县规化、计划管理规范严密、充分尊重移民意见,移民政策宣传教育工作到位,移民政策深入民心,移民资金管理制度健全,资金运行安全有效。稽察组同时就进一步加大移民安置力度、进一步完善规划设计变更手续、进一步加强移民资金管理、进一步规范移民档案资料管理、切实解决好移民搬迁后和水库蓄水后发生的生产生活困难问题等方面提出了相关建议。

广元市扶贫移民局及苍溪县政府、县扶贫移民局、亭子口公司、设计、监理等单位配合开展了稽察工作。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号