欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
广元市扶贫移民局到东台村开展“决胜脱贫攻坚筑梦乡村振兴”技能培训会
发布时间:2019-01-17 来源:本网 分享:

116,广元市扶贫移民局深入结对帮扶的苍溪县东台村开展“决胜脱贫攻坚 筑梦乡村振兴”技能培训会,旨在进一步巩固提升帮扶村主导产业发展,提高产业增收所占比重。会议邀请了苍溪县农业局高级农艺师谢礼、昭化区藤椒产业大户何子廷到现场授课。市扶贫移民局帮扶干部、东台村驻村工作队、村“两委”干部、在家群众等近200余人参加了培训会。

2019.01.17.01.jpg

会上,村“两委”负责人介绍了脱贫攻坚以来东台村的产业发展情况,提出了产业发展过程中遇到的问题,与会人员纷纷就农村产业发展提出了自己的看法与建议。

2019.01.17.02.jpg

谢礼对柑橘树的栽种、施肥、病虫害防控、整形修剪以及何子廷对藤椒的栽培管护技术、市场前景等分别进行了现场教学。市扶贫移民局帮扶干部提出,产业发展是脱贫攻坚、乡村振兴的重要举措,东台村干部群众要坚定信心,铆足干劲,把现有的柑橘、猕猴桃等产业管好、管实;要开动脑筋想办法,克服困难出实招,发展好、管护好藤椒产业,利用套种短期经济作物等方式做到产业发展长短结合、持续增收。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号