欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫移民局召开驻村帮扶工作推进会
发布时间:2018-10-22 来源:本网 分享:

QQ图片20181022115605.jpg

1019,市扶贫移民局召开驻村帮扶工作推进会,传达学习广元市2018年度脱贫攻坚考核验收专题会议精神,并安排部署帮扶村近期几项重点工作及考核验收相关工作。局党组成员、机关党委书记梁书记主持会议,在家的帮扶干部参加了会议。

    会议首先传达学习了广元市2018年度脱贫攻坚考核验收专题会议及相关领导讲话精神,并组织学习《关于认真做好近期脱贫攻坚帮扶工作几项重点工作的通知》和《关于开展驻村帮扶力量选派管理存在问题自查整改的通知》等相关文件精神。

局帮扶贫困村苍溪县东台村驻村工作队长兼第一书记景波和帮扶非贫困村苍溪县顶子村、鼓子村驻村工作队长兼第一书记何长军、刘海军汇报了近期驻村帮扶和脱贫攻坚巩固提升等的工作汇报,对顶子村和鼓子村今年计划脱贫的贫困户脱贫验收情况进行了分析研判。帮扶干部对各自帮扶开展情况进行了说明,并表示近期将再次入户走访,开展“三同”帮扶活动和计算收入账等,确保帮扶贫困户顺利通过脱贫验收。

梁启军对局驻村帮扶工作队和帮扶干部要求,一要高度重视脱贫攻坚考核验收工作。各驻村工作队和帮扶干部要把现阶段帮扶工作作为当前重要任务来主抓,统筹调整好业务工作,合理安排时间到帮扶村和帮扶户开展“三同”活动。各帮扶责任人要以强烈的政治责任感和使命感,开展帮扶工作,切实帮助贫困户解决实际困难,顺利完成帮扶村今年验收考核任务。二要加强对脱贫攻坚应知应会及相关政策学习。帮扶干部在做好“三同”活动的同时,也要积极学习脱贫攻坚应知应会知识,尤其是帮扶的苍溪县及东青镇、白鹤乡本年度脱贫攻坚各项具体要求,准确掌握脱贫攻坚政策,熟悉帮扶工作情况,将党恩和文明新风、脱贫攻坚政策、工作安排等准确传递给群众,确保东台村、顶子村、鼓子村的帮扶工作达到“两个满意”。三要扎实开展好“三同”帮扶周活动。帮扶干部要严格按照全市“帮扶周”任务要求,有计划地分批到村到户开展结对帮扶工作,深入宣讲脱贫攻坚政策、开展工作成效宣传、做好文明新风宣讲,集中化解问题矛盾、解决群众实际困难。重点帮助他们计算收入账,确保今年7户贫困户脱贫、64户已脱贫户增收,抓好东台村巩固提升工作。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号